• 9 декабря, суббота
  • Москва, Красногвардейский бульвар, 1

Особая территория. Зима

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

4 дня назад
с 11:30 9 декабря по 19:30 10 декабря
Москва
Красногвардейский бульвар, 1

“Особая территория” — фестиваль для тех, кто хочет больше путешествовать и лучше фотографировать. На площадке фестиваля мы собрали талантливых фотографов и художников, увлеченных путешественников, которые превратили странствия в свою работу и стиль жизни. И все они, без исключения, — замечательные рассказчики. Собрать их в Москве можно только в перерывах между перелетами с одного края света на другой. И на “Особой территории” они поделятся с вами своими историями. Подбробнее whiteroad.me/osobaja-territorija...

Вас ждут рассказы о далекой Патагонии и Боливии, обычаи горцев  Дагестана и Чечни и аборигенов Африки, истории самостоятельных путешествий по Джибути, Афганистану и Йемену. А еще вы узнаете, как проехать 200 километров за двое суток и почему лошади Пржевальского похожи на людей гораздо больше, чем вы можете себе представить! 

Интересно? Приходите, будет еще интереснее!

Кстати, вот тут можно посмотреть и почитать, как прошла первая “Особоая территория” в апреле этого года.

А еще мы не забыли, что совсем скоро Новый год, и надо выбирать подарки. Именно поэтому мы пригласили наших друзей — "Лесной магазин" — где можно будет купить шапки, толстовки с оригинальными принтами и пледы из шерсти яка, которые приехали прямо из Тибета. В общем, подарки для настоящих путешестенников.

Важно! Вход на “Особую территорию” абсолютно бесплатный. 

До встречи на фестивале!  

Спикеры фестиваля

Антон Агарков — автор и организатор фестиваля "Особая территория", фотограф, журналист и путешественник с более чем десятилетним опытом съемок в путешествиях. Организатор выездных мастер-классов по фотографии, фото-экспедиций и фото-туров, в которых он проводит больше 200 дней в году. Преподаватель фотографии, автор курсов по travel-фотографии для Nikon School. Амбассадор компании Tamron. Сотрудничает с компаниями Nikon, Fujifilm, Gitzo, Manfrotto, Carl Zeiss и многими другими. Победитель и финалист конкурсов Global Arctic Award, Nikon “Я в сердце изображения”, AdMe PhotoAward, Дикая природа России, Best of Russia, регулярный участник “Первозданной России”.

Сергей Шандин — путешественник, фотограф, журналист. Участник известного фотопроекта AirPano. Лауреат российских и международных конкурсов: Epson Pano Awards, Золотая Черепаха, Best of Russia, и других.

Сергей Пищулов — представляет сервис путешествий Туту.ру, где отвечает за развитие сообщества путешественников, руководитель команды путешественников по России "Градусы открытий", соавтор документального фильма о Ненецком АО "Бросок в Заполярье: регион 83", организовал первый в России мобильный лекторий в пассажирском поезде и настоящий кинотеатр путешествий внутри обычного легкового автомобиля. По образованию — географ, кандидат географических наук. Побывал в 72 субъектах РФ и проехал более 300 000 км по дорогам России.

Владимир Севриновский — писатель и журналист, специализирующийся на культуре народов России. Посетил 74 страны мира и 84 из 85 субъектов РФ. Лауреат литературных премий "Искра Юга" (троекратно), "Голос Севера", "Север — страна без границ" и "Неизвестная Россия". В последние годы большую часть времени проводит на Северном Кавказе. По итогам этих исследований написана книга "Живой Дагестан", выход которой планируется в ближайшие недели.

Станислав Белоглазов — фотограф, путешественник, организатор фотопутешествий по авторским маршуртам в более чем 130 стран. Главный редактор журнала Фотоед, директор фотоагентства и фотошколы MAGNET.

Анна Гибискус — эксперт по Южной Америке, США и Юго-Восточной Азии, профессиональный пейзажный фотограф и опытная путешественница. Последние 4 года работает в двух Америках, в течении которых совершила пять восхождений на вулканы до 6000 метров высотой, две одиночные экспедиции в малоизвестные регионы Анд и получила престижную международную награду за пейзажную фотографию. Анна свободно говорит на трех языках и специализируется на приключенческом туризме. Преподает основы фотографии в путешествии, проводит профессиональные фото-туры, джип-экспедиции в национальных парках и выступает спикером на фестивалях, посвященных туризму.

Кристина Стрельцова - за последние 10 лет успела поработать руководителем отдела маркетинга и директором по электронной коммерции в крупнейших российских и международных компаниях. Сегодня Кристина — маркетолог команды Porusski.me, и применяет весь свой опыт для развития проекта. Она замечательно чувствует тренды в современном медиа-мире, а в сочетании с тонкой иронией умеет красиво и с юмором разбирать эти тренды по косточкам.

Анна Семенюк — яхтенный фотограф, автор мастер-классов по парусной фотографии.

Нина Штромберг — путешественник, профессиональный архитектор. Успела побывать в Джибути, Афганистане, Йемене, пожить в племенах каннибалов, походить по раскалённым землям Индии босиком и поплавать в перуанских водах Амазонки. «Меня интересует дикая природа и регионы, наименее попавшие под влияние европейской культуры. Таких мест на Земле становиться все меньше, и иногда приходиться идти на осознанный риск чтобы увидеть желаемое».

Наталия Судец — журналист и фотограф портала Strana.ru, эколог. Пресс-секретарь объединенной дирекции "Заповедники Оренбуржья" и Правления Ассоциации директоров заповедников и национальных парков "Заповедная Россия". Создатель официального праздника "День степи". Личный пиарщик двух табунов настоящих диких лошадей Пржевальского, которые живут в Оренбургском заповеднике.

Тина Хаин — представляет сервис страхования путешествий instore.travel, где отвечает за развитие проекта в целом. Географ по образованию и по душе из геологической семьи, любитель нестандартно путешествовать и с любопытством изучать жизнь, быт и культуру регионов России и стран мира

График фестиваля

9 декабря

11:30 — 12:00 — открытие фестиваля. Приветственное слово Антона Агаркова, создателя и организатора “Особой территории”

12:00 — 13:20 — Сергей Пищулов. Ненецкий автономный округ. Охотники, шаманы, 200 километров за 48 часов. И люди, для которых это норма жизни

13:30 — 14:00 — Кристина Стрельцова. Тренды в тревел-журналистике и блогинге и почему не все из них хорошие

14:10 — 14:45 — Антон Агарков. Организация долгосрочных экспедиций и почему нужно быть готовым к тому, что все пойдет не по плану

14:45 — 15:00 — Тина Хаин. Путешествия со страховкой и без. Особенности, здравый смысл и безумство

15:00 — 16:00 — Перерыв

16:00 — 17:20 — Сергей Шандин. Как подружиться с уличными котами, не стать обедом для крабов, о жизни на необитаемых островах,  ночевках в пустынях и джунглях, о съемках диких животных, и об удивительных приключениях игрушечной обезьяны.

17:30 — 19:00 — Станислав Белоглазов. Рассуждения О Вреде Планирования. О спонтанности в путешествии, доверии миру и интуиции.Как удалось оказаться на Вуду-фесте в Бенине, пересекая границу без визы? Добраться до Геревола в Нигере? Пожать руку Джекки Чану на острове Танна в Вануату? И от том как Планирование лишает нас Свободы

19:00 — 19:30 — Закрытие первого дня фестиваля.

 

10 декабря

11:30 — 12:00 — Открытие второго дня фестиваля.

12:00 — 13:20 — Анна Гибискус. Южная Америка. Люди и истории необычного счастья.Южная

13:30 — 14:45 — Владимир Севриновский. Удивительные обряды Дагестана и Чечни.

14:45 — 15:00 — Тина Хаин. Путешествия со страховкой и без. Особенности, здравый смысл и безумство

15:00 — 16:00 — Перерыв

16:00 — 17:20 — Антон Агарков. Зима. Теплые слова о холодном времени года.

17:30 — 19:00 — Беседы у костра. Нина Штромберг, Анна Семенюк, Наталия Судец. Сильные, смелые, красивые. Девушки путешественницы и их невероятные достижения

19:00 — 19:30 — Закрытие фестиваля.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше