Особая территория - 2022

“Особая территория” — фестиваль для тех, кто хочет больше путешествовать и лучше фотографировать. На площадке фестиваля мы собрали талантливых фотографов и художников, увлеченных путешественников, которые превратили странствия в свою работу и стиль жизни. И все они, без исключения, — замечательные рассказчики. Собрать их в Москве можно только в перерывах между перелетами с одного края света на другой. И на “Особой территории” они поделятся с вами своими историями. ВХОД СВОБОДНЫЙ

Экскурсии и путешествия 12+

Уже в седьмой раз “Особая территория” собирает под одной крышей увлеченных путешественников, лучших фотографов и рассказчиков. Если вы искали захватывающих историй со всех концов света, то вы пришли по адресу. Каждый участник нашего фестиваля — опытный путешественник, который привез немалый багаж впечатлений из своих странствий. В этот раз перед вами предстанут таинственная Сокотра, морозная тундра Ямала, недостижимые острова Северного ледовитого океана, окутанные туманами Курильские острова.

Мы всегда говорили, что “Особая территория” — это фестиваль для тех, кто хочет больше путешествовать и лучше фотографировать. И в этот раз этот лозунг получил материальное воплощение. Ведь в 2022 году у нас будет сразу два лектория! Первый — “Больше путешествовать” — это истории про впечатления и приключения, привезенные с самого края света! А поскольку каждый спикер секции “Больше путешествовать” еще и отличный фотограф — то будьте готовы, что каждое выступление будет проиллюстрировано крутыми кадрами!

Секция “Лучше фотографировать” — для фотографов, которые пришли на “Особую территорию” за опытом. Здесь выступят пейзажные и travel-фотографы, которые поделятся не только интересными историями, но и своим фотографическим опытом. Хотели узнать, как организовать съемочную экспедицию, правильно выбрать объекты для съемки, грамотно выставить композицию, или снимать в условиях, когда не то что снимать, а выживать непросто? Тогда вам в секцию “Больше фотографировать”, где будут выступать фотографы высочайшего уровня, призеры и члены жюри многочисленных конкурсов.

Добиться такого многообразия лекционных зон на фестивале нам помогли наши хорошие друзья — магазин спортивного снаряжения СпортМарафон. Их замечательный лекторий стал домом для “Особой территории — 2022”, а сам магазин стал генеральным партнером фестиваля.

Также на площадке фестиваля будут присутствовать наши коллеги из компании LightStyle, официальный дилер штативов и фильтров Benro, а также рюкзаков Shimoda и Tenba. Именно этим оборудованием пользуется в своих путешествиях фотограф и создатель “Особой территории” Антон Агарков, так что нам очень приятно, что ребята решили поддержать фестиваль. У вас будет возможность не просто познакомиться с оборудованием этих брендов, но и купить его с очень неплохой скидкой. А то скоро новый год, и вы наверняка уже думаете о подарках себе или своему другу-фотографу. 

Что делает “Особую территорию” особой? Спикеры, истории, знания и опыт, хорошая площадка? Это все, но не только. С 2017 года наш фестиваль собирает под одной крышей людей, страстно влюбленных в путешествия и фотографию. Мало где можно в один день найти в одном месте такое количество ярких творческих людей, готовых поделиться своим опытом, знаниями и историями. И я говорю не только о спикерах, но и о гостях фестиваля. “Особая территория” — уютный фестиваль, тихая гавань, где вы сможете укрыться от тревоги, рутины и штормов этого мира и пообщаться с интересными людьми. Которые, возможно, уже завтра улетят на край света снимать извержение вулкана.

Ловите момент. И до встречи на “Особой территории”.

План мероприятия

11:00 — 11:20 Сбор гостей

11:20-11:30 Открытие фестиваля

Зал “Больше путешествовать”

11:30 — 12:50 — Владимир Мельник. Калейдоскоп путешествий. Арктика, Сокотра, Транс-Гималаи

13:00 — 14:20 — Елена Лисейкина. -50С, чум и северное сияние: что остается за кадром при съемке зимой на Ямале.

14:20 — 15:30 — перерыв

15:30 — 16:50 — Петр Ушанов. Архипелаги высоких широт

17:00 — 18:30 — Антон Агарков. Курильские острова. Истории из-за края света.

Зал “Лучше фотографировать”

11:40 — 13:00 — Алексей Оборотов. Как перевернуться на авто в безлюдном ущелье и спасти съемку. Фотопутешествия как образ мышления

13:10 — 14:30 - Дмитрий Купрацевич. Художественные приемы в пейзажной фотографии.

18:30 — 19:00 — Заключительное слово и закрытие фестиваля.

Спикеры

Антон Агарков

Автор и организатор фестиваля "Особая территория", фотограф, журналист и путешественник с более чем десятилетним опытом съемок в путешествиях. Организатор выездных мастер-классов по фотографии, фото-экспедиций и фото-туров, в которых он проводит больше 200 дней в году. Преподаватель фотографии и владелец собственной онлайн школы пейзажной фотографии, автор курсов по travel-фотографии, в том числе для Nikon School. Сотрудничает с компаниями Nikon, Fujifilm, Benro, Shimoda, Carl Zeiss и многими другими. Победитель и финалист конкурсов Global Arctic Award, Nikon "Я в сердце изображения", AdMe PhotoAward, Дикая природа России, Best of Russia, регулярный участник выставки "Первозданной России".

Владимир Мельник

Любимые регионы Владимира — Транс-Гималаи, архипелаг Сокотра, острова высокоширотной Арктики, южноамериканская глубинка. Опыт пребывания, экспедиций и работы в более чем 80 странах мира. 

В юности жил в Крыму, где увлекся спелеологией и горами. В молодые годы принимал участие в поисково-спасательных операциях в России и за рубежом, в деятельности Международного Красного Креста, работал в чрезвычайных миссиях ООН. В настоящее время фотограф, координатор и участник экспедиций в труднодоступных местах планеты. Победитель и дипломант национальных и международных фотоконкурсов.

Петр Ушанов

Петр Ушанов — российский фотограф и путешественник. Родился и живет в Московской области. Будучи программистом по образованию, успешно совмещает многочисленные путешествия с работой по специальности.

Путешествовать и фотографировать Петр начал в 2007 году, и на сегодняшний день он посетил более 50 стран мира, но особое внимание уделяет экспедициям по России. Русский Север, высокие широты, труднодоступные уголки Якутии и Дальнего Востока, древние сёла и города Центральной России, жизнь и быт коренных малых народов — вот неполный список фотопроектов Петра.

Петр является победителем и призёром международных фотоконкурсов, его работы выставлялись в Москве, Хельсинки, Франкфурте-на-Майне и Лас-Вегасе.

Алексей Оборотов

российский пейзажный фотограф; путешественник; свадебный фотограф, вставший на путь истины

Елена Лисейкина. 

Амбассадор компании Fujifilm в России, фотограф и автор журнала Российское Фото, тревел-блогер. Сотрудничала с управлениями по туризму Иордании, Черногории, Финляндии, крупными паромными компания, отелями, автопроизводителями.

Больше 15 лет путешествует по самым интересным уголкам нашей страны:

- проехала от Владивостока до Москвы на машине

- летала на воздушном шаре с Федором Конюховым

- однажды не спала больше 46 часов подряд

- жила в чуме с оленеводами на Ямале в -50С

“Я езжу туда, где бродят волки и медведи. Отношусь к тем людям, которые ради красивого кадра готовы сорваться из дома в 2 часа ночи, ехать куда-то за 200 километров, снимать час на рассвете, потом ехать назад, а после этого до вечера работать в офисе. Одним словом, я из тех людей, которых невозможно остановить если они что-то вбили себе в голову

Дмитрий Купрацевич

Профессиональный пейзажный и travel-фотограф; организатор фототуров; победитель конкурсов "Дикая природа России», 35 awards — 100 BEST Photos, премии "Моя планета", финалист конкурсов РГО "Самая красивая страна; автор публикаций в журналах National Geographic, GEO, Aeroflot; автор курса по пейзажной фотографии и двух видеокурсов по съемке и обработке пейзажа.

Поделиться:

584 дня назад
10 декабря 2022 11:30–19:00

Москва
5-я Кожуховская ул., 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов